МВД: Торговые сети нанимают сомнительные ЧОП

2016-11-02 11:01:00

Выступая в Государственной Думе на заседании, посвященном предотвращению конфликтных ситуаций в торговле,  Веденов отметил, что в ряде инцидентов, произошедших в ряде магазинов столицы и других городов, "не было зафиксировано участия сотрудников именно частных охранных структур". По его словам, организации, которые нанимают торговые предприятия, зачастую оказываются "мошенническими организациями, которые маскируют свою деятельность под ЧОП".

"Частная охрана — деятельность лицензируемая, все сотрудники ЧОП обязаны пройти соответствующее обучение, чтобы получить удостоверения охранников. Это стоит денег и немалых, что отражается на стоимости услуг. Ритейлеры пытаясь снизить расходы на обеспечении охранной деятельности, заключают договора, с сомнительными организациями. Как итог, между покупателями и лже-охранниками возникают конфликты", - цитирует РИА "Новости".

Ранее неоднократно сообщалось о применении силы контролерами торговых залов по отношению к клиентам магазинов в различных регионах. Некоторые ритейлеры заявили о своем намерении заменить физическую охрану цифровыми комплексами безопасности.